Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная

Прием заявлений на финансирование предупредительных мер продлен до 1 октября

31.07.2020

Государственное учреждение – Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

163072, г. Архангельск, пр. Обводный канал, 119

E-mail: press@ro29.fss.ru

www.r29.fss.ru

 

Прием заявлений на финансирование предупредительных мер продлен до 1 октября

 

Ежегодно предприятия и организации могут направить до 30% страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Правилами установлен срок подачи заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер до 1 августа. Однако согласно новому приказу Минтруда России № 365н от 23.06.2020, в условиях реализации комплекса ограничительных мероприятий по предупреждению новой коронавирусной инфекции срок подачи заявлений продлен в 2020 году до 1 октября.

Изменения коснулись не только срока подачи, но и условий. Так, расширился список мероприятий, на которые работодатели могут направить средства. К традиционным мерам, таким как специальная оценка условий труда, медосмотры, приобретение аптечек, средств индивидуальной защиты, санаторно-курортное лечение, добавлены мероприятия, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, а именно:

а) приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок, респираторов, многоразовых тканых масок), а также щитков лицевых, бахил, перчаток, противочумных костюмов 1 типа, одноразовых халатов;

б) приобретение дезинфицирующих салфеток и (или) дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств (оборудования) для обработки рук указанными антисептиками;

в) приобретение устройств (оборудования), в том числе рециркуляторов воздуха, и (или) дезинфицирующих средств вирулицидного действия для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей;

г) приобретение устройств (оборудования) для бесконтактного контроля температуры тела работника и (или) термометров;

д) проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

В 2020 году в бюджете регионального отделения Фонда социального страхования на эти цели запланировано почти 372 млн рублей. По данным на 28 июля, в отделение Фонда обратились около 600 работодателей, многие из которых уже получили разрешения на использование финансового обеспечения.

Заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер принимаются в форме электронных документов через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Дополнительную информацию и перечень необходимых документов можно найти на официальном сайте отделения Фонда r29.fss.ru.

Телефоны для справок:

в Архангельске – 8(8182) 45-42-05

в Северодвинске – 8(8184) 53-45-20

в Котласе – 8(81837) 2-74-95


Возврат к списку