Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная

Что делать, если пришёл налог на имущество, которое вам не принадлежит?

Что делать, если пришёл налог на имущество, которое вам не принадлежит? 08.10.2020

 

Что делать, если пришёл налог на имущество, которое вам не принадлежит?

 

Ошибки могут возникнуть из-за расхождений в базах данных налогового и регистрирующего органов. Наполнение информационных ресурсов осуществляется автоматически, при этом могут происходить технические сбои, в связи с чем требуется корректировка данных.

Если вы считаете, что имущество вам не принадлежит, вы можете обратиться в региональное Управление Росреестра. Специалист Управления начнёт проводить проверку данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). По результатам проверки, если объект не найден, Управление оперативно информирует налоговый орган об отсутствии записи в ЕГРН сведений о недвижимости. Далее Росреестр предлагает проверить и скорректировать данные информационного ресурса Федеральной налоговой службы. По итогам проверки налоговый орган уведомляет Управление Росреестра о корректировке сведений, а также о том, что начисления аннулированы, и налоговое уведомление уплате не подлежит. Специалист Управления Росреестра письменно доводит эту информацию до гражданина.

         В Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу можно обратиться лично или письменно по адресу:         г. Архангельск, ул. Садовая, д. 5, корп. 1, а также на официальный адрес электронной почты: 29_upr@rosreestr.ru.


Возврат к списку