Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная
Новости

Безопасность детей — обязанность их родителей! 13.01.2021 Безопасность детей — обязанность их родителей!
Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность, их неудержимо манит к этому чуду природы, каждый двадцатый пожар в России происходит в результате детской шалости или неосторожности с огнем.

Ёлка в Кремле. 30.12.2020 Ёлка в Кремле.
31 декабря в 18.00 по московскому времени

На время новогодних каникул с 21 декабря по 15 января на базе сайта центра «Мой университет» будет проходить акция «Новогодняя программа 2021» 26.12.2020 На время новогодних каникул с 21 декабря по 15 января на базе сайта центра «Мой университет» будет проходить акция «Новогодняя программа 2021»
В рамках акции каждый день на сайте будет размещаться полезная и развлекательная информация для педагогов.

Начинаются зимние каникулы. 24.12.2020 Начинаются зимние каникулы.
Отдел образования Администрации МО «Ленский муниципальный район»  информирует, что с 31 декабря 2020 начинаются зимние каникулы.

Администрация МО «Ленский муниципальный район» приглашает людей с ограниченными возможностями здоровья принять участие в творческом конкурсе «Все в наших руках» 04.12.2020 Администрация МО «Ленский муниципальный район» приглашает людей с ограниченными возможностями здоровья принять участие в творческом конкурсе «Все в наших руках»
Конкурс  приурочен к Международной декаде инвалидов

«Дни открытых страниц» 03.11.2020 «Дни открытых страниц»
С 9 по 21 ноября 2020 года пройдут дни открытых дверей СГУ имени Питирима Сорокина в дистанционном формате, в режиме трансляции видеороликов.

«Комплексный Центр дополнительного образования» села Яренск  приглашает детей  в спортивный онлайн - лагерь «Старт» и в творческий онлайн - лагерь «Росток» 03.07.2020 «Комплексный Центр дополнительного образования» села Яренск приглашает детей в спортивный онлайн - лагерь «Старт» и в творческий онлайн - лагерь «Росток»
Участники лагеря примут участие в викторинах и конкурсах, в тренингах, марафонах, мастер-классах и профилактических беседах, посетят интересные экскурсии

О проведении мероприятия «Последний звонок - 2020» 02.06.2020 О проведении мероприятия «Последний звонок - 2020»
Трансляция мероприятия будет проводиться в официальной группе министерства образования и науки Архангельской области в социальной сети «Вконтакте»

Форум «Педагоги России: инновации  в образовании» предлагает педагогам пройти бесплатный онлайн марафон «Новые вызовы» 02.06.2020 Форум «Педагоги России: инновации в образовании» предлагает педагогам пройти бесплатный онлайн марафон «Новые вызовы»
Марафон направлен на обучение педагогов работе с цифровыми технологиями и ресурсами в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Как живете, карапузы? Российские дети глазами статистики 01.06.2020 Как живете, карапузы? Российские дети глазами статистики
В Международный день защиты детей рассказываем, какова доля детей в общем населении страны, почему подростков скоро будет больше и о чем говорят цифры обеспеченности местами в детсадах.

С первого февраля в Ленском районе идет приём заявлений в первые классы на 2020-2021 учебный год 26.05.2020 С первого февраля в Ленском районе идет приём заявлений в первые классы на 2020-2021 учебный год
Для зачисления в первый класс родителям необходимо подать заявление в школу, предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребёнка и документы, подтверждающие место жительства.

О Всероссийском семейном флешмобе 25.05.2020 О Всероссийском семейном флешмобе
С 25 мая по 1 июня выложите на своей странице в Instagram, Facebook, Одноклассники или в ВК видео не более 1 минуты, где вы всей семьёй исполняете любимую песню

Программа мероприятий в дистанционной форме для любознательных! 18.05.2020 Программа мероприятий в дистанционной форме для любознательных!
Мероприятия по организации занятости детей в офлайн и онлайн Архангельского Дворца детского и юношеского творчества

В целях информирования граждан о событиях, проектах и мероприятиях Года памяти и славы в сети интернет функционирует официальный сайт 14.05.2020 В целях информирования граждан о событиях, проектах и мероприятиях Года памяти и славы в сети интернет функционирует официальный сайт
На сайте размещаются новости, информация о мероприятиях Года памяти и славы, официальные документы, полезные ссылки на информационные ресурсы в сфере сохранения исторической памяти

В сентябре 2020 года  в Архангельской области начнет работу система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей 29.04.2020 В сентябре 2020 года в Архангельской области начнет работу система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей
Эта новая схема финансирования призвана предоставить каждому ребенку независимо от финансового положения его семьи возможность заниматься, кроме школы, в детских объединениях по интересам и спортивных секциях.

Часть школ страны переходит на дистанционное обучение 20.03.2020 Часть школ страны переходит на дистанционное обучение
Группа компаний «Просвещение» приняла решение предоставить образовательным организациям бесплатный доступ к электронным версиям учебно-методических комплексов на время введения карантина

12 марта на базе МБОУ «Сойгинская СШ» был проведен межрегиональный семинар реализации национального проекта «Образование». 17.03.2020 12 марта на базе МБОУ «Сойгинская СШ» был проведен межрегиональный семинар реализации национального проекта «Образование».
Целью семинара была передача опыта работы по организацинно-нормативному обеспечению национального проекта «Образование»: Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста».

4 марта состоялся ежегодный районный слет-конкурс агитбригад «Мы за здоровый образ жизни» 13.03.2020 4 марта состоялся ежегодный районный слет-конкурс агитбригад «Мы за здоровый образ жизни»
  Слет-конкурс ориентирован на сохранение и укрепление здоровья и проводился с целью привлечения детей и подростков к проблемам здорового образа жизни, повышения ответственности за свое будущее.

О проведении районного хореографического конкурса 02.03.2020 О проведении районного хореографического конкурса
К участию в конкурсе допускаются детские творческие коллективы, индивидуальные исполнители, представляющие муниципальные образовательные учреждения Ленского района.

27 февраля Козьминская средняя школа собрала в своих стенах школьников, увлеченных физикой на фестиваль «Мир физики в проектах»  02.03.2020 27 февраля Козьминская средняя школа собрала в своих стенах школьников, увлеченных физикой на фестиваль «Мир физики в проектах»
В фестивале приняли участие обучающиеся 7-11 классов из Козьминской, Яренской, Иртовской и Сойгинской школ.


Информация
30.04.2020

Дети и сети: 5 «родительских» мифов об интернете

Дети и сети: 5 «родительских» мифов об интернете.

Ситуация с коронавирусом значительно увеличила количество времени, которое наши дети проводят в сети интернет. На этом фоне «обострились» родительские тревоги о негативном влиянии мировой паутины на наших чад. В рамках информационной акции «Народный Родительский Антивирус» НРА начинает публикацию рекомендаций наших экспертов относительно здорового восприятия и формирования правильных отношений вокруг темы «родители-интернет-дети». Главное, не пытайтесь внезапно стать «примерным» родителем и отнять гаджеты у вашего ребёнка, чтобы якобы защитить его. Во всём нужна гармония и чувство меры. Ведь хотим мы того или нет, но гаджеты занимают очень большую часть жизни детей. Мы, отнимая что-то, должны предложить достойную альтернативу, а главное, общаться с ребёнком! Какого бы возраста он ни был!!!

Сегодня предлагаем вашему вниманию мысли относительно 5 родительских мифов, сформулированные экспертами из Екатеринбурга Анастасией и Максимом Береновыми.

Миф № 1. Вред от бессмысленного времяпрепровождения

Многих взрослых сильно раздражают бессмысленные развлекушки и компьютерные игры, пусть ребенок лучше книжки читает.

Увы, бессмысленных и плохих книжек масса. А подавляющее большинство игр и развлечений детей в реальной жизни ненамного более осмысленно.

Из жизни:

Мой старший сын тратил много времени на просмотр различных «приколов». Это помогло ему в детском лагере стать душой компании. О его отъезде после первой смены жалел весь лагерь. Даже спустя год о нем вспоминали как о человеке, с которым было очень весело.

Точно также, мгновенно находят общий язык те, кто играл в одни и те же компьютерные игры. Кто подписан на одни и те же группы ВКонтакте. Это часто становится маркером, по которому дети объединяются в реале по интересам, ценностям, уровню интеллекта. Выводы ряда исследований прямо противоположны общественному мнению: дети, которых не ограничивали в Интернете и те, которых ограничивали, проводили в сети примерно одинаковое время. Что особенно интересно – первые играли меньше всех и, что очень важно, жили без чувства вины за свои действия.

 

Что делать, если кажется, что ребенок тратит время зря?

Проанализируйте, какая мотивация у него при этом, что его интересует?

Предложите соразмерную альтернативу в офф-лайне.

Миф № 2. Вредоносная информация

Интернет – это всего лишь способ работать с информацией, который характерен для нашего времени.  Раньше таким способом были книги. Помните, сколько говорили о вреде книг для молодежи в России XIX века?

Если ваш подросток смотрит 18+, значит, он дорос до этой информации. Поговорите с ним о сексе. Объясните, что не все, что пишут и показывают – правда. Помните анекдот про надписи на заборе, и дрова?

Есть и другая опасная информация в сети. Но если вы готовы открыто ее обсуждать, доверяя своему ребенку, тогда и он будет доверять вам.

Что делать? Уметь говорить на сложные темы

 

Миф № 3. Различные группы экстремалов

Здесь есть одно важное правило – у вас должны быть выстроены доверительные отношения с подростком. Говорите с ним о ценности жизни, показывайте это на примере. Поделитесь своими переживаниями из подросткового периода, потому что мысли о жизни и смерти, опасности, риске – необходимый этап развития. Мысли не равны действию, это важно. Очень важно понимать, что ты не один. Ну и, конечно, психическое здоровье детей – зона ответственности семьи, а не Интернета или школы.

Что делать?

Расскажите своему ребенку о том, как вы сами решали эти вопросы, как справлялись с трудностями, как проживали личные  кризисы. Объясните, что в сети не надо делать того, чего не делаете в обычной жизни.

Миф № 4. Травля в сети

Буллинг в сети действительно существует, но чаще – это продолжение травли в школе.

Поэтому не стоит ограничивать общение ребенка в сети. Здесь он в большей  безопасности, чем в офф-лайне. Да и умение общаться – залог жизненного успеха! Да, здесь возможны шантаж и травля. Но, в отличие от реальной жизни, травлю в сети можно легко остановить, просто отправив агрессоров в черный список или перестав появляться в форумах, где слишком много агрессии и плохая модерация.

Что делать? Расскажите своему ребенку как отправлять собеседника в черный список, делать скрин экрана и отправлять жалобу администрации соцсети. В наиболее вопиющих случаях этот скрин может стать основанием для возбуждения уголовного дела. А вот удалять неприятные вам сообщения и смс не стоит. Они могут быть использованы как доказательства травли, клеветы, угроз.

Миф № 5. Опасные знакомства в сети

Эта тема действительно сложная, поэтому разберемся в ней спокойно и по порядку. Маньяк, ищущий жертв через социальные сети – ужас для любого родителя. И такие действительно существуют. Только их очень мало. И сделать что-то по настоящему опасное они могут только в реальности, но никак не в сети. Достаточно не раскрывать в сети личные данные и соблюдать правила безопасности по встречам в офф-лайне с Интернет-знакомыми.

На самом деле, наибольшее сексуальное давление на детей и подростков оказывают сами дети и подростки, как правило, чуть более старшие, а также, сексуальные садисты вне зависимости от возраста. Для сексуальных садистов характерен «синдром неразличения сексуального объекта». То есть им все равно кого. Дети и подростки избираются как наиболее слабые и безответные. Строго говоря, с этой стороны ребенку угрожают только две опасности:

1. насилие в офф-лайне при несоблюдении правил безопасной встречи с сетевым знакомым, а также в результате случайного или намеренного раскрытия личных данных, позволяющих ребенка найти.

2. компрометация или шантаж с угрозой компрометации, на основе письменных, а также фото и видеоматериалов, которые были выложены ребенком в сеть, как в открытый доступ, так и в личной переписке.

Что делать? Расскажите своему ребенку что в сети лучше не совершать компрометирующих действий. Не ставить лайки под сомнительными фото, видео и высказываниями. Не принимать участия в опросах на сомнительные темы. Вообще любые фото и видео, которые вы размещаете в сети, в том числе в личной переписке, могут оказаться опубликованы, либо использованы для шантажа.

ВАЖНО! Если хотите встретиться с сетевым знакомым в офлайне, назначайте встречу в людном месте, не садитесь в машину, не принимайте угощений, если только они не куплены при вас (предлогом для отказа может быть аллергия). Приходите на встречу не один, а со взрослым которому доверяете (если не хотите говорить родителям). Кстати, если вы сообщите Интернет-знакомому, что будете не один, то, если у него были дурные замыслы, он скорее всего откажется от встречи.

                                                           Команда Национальной родительской ассоциации #НРА

 


Возврат к списку