Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная

Сведения о качестве питьевой воды централизованного водоснабжения за 2019 год.

25.10.2019
Сведения о качестве питьевой воды централизованного водоснабжения за 2019 год.

Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения установлены Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» (СанПиН 2.1.4.1175-02).

Контроль качества воды в нецентрализованных источниках осуществляется с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Архангельской области».

По результатам контроля в 3 квартале 2019 года, питьевая вода в скважинах МО «Сойгинское», соответствует показателям СанПиН 2.1.4.1175-02, за исключением:

-п. Сойга, ул. Трудовая, д. 4А (несоответствие по мутности);

-п. Литвино, ул. Южная, д. 4 (несоответствие по мутности и по общим колиформным бактериям);

-п. Сойга, ул. Лесная, 18 (несоответствие по мутности).

 

Гигиенические требования к качеству питьевой воды, подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения, установлены Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.1.4.1074-01) (с изменениями) «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы»).

В 2019 году контроль качества воды централизованного водоснабжения осуществляется лабораторно с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Архангельской области» по договору.

По результатам лабораторных исследований питьевая вода в распределительной сети централизованного водоснабжения в с. Козьмино не соответствует по химическому составу (цветность и железо). В эпидемическом отношении питьевая вода безопасна.